党建引领

主题教育专栏
理论学习
廉政建设
党员学习平台
党史学习教育
党建动态
第一议题
党建品牌建设
党的二十大
党建工作书记项目

阅读推荐

冀州南收费站党支部务实举措,以“书记项目”推动党建工作提质增效

2022-08-31 15:49   作者:马代奉

党建工作“书记项目”工作开展以来,冀州南收费站党支部着力强化党建工作“书记抓、抓书记”的责任意识,紧紧“围绕经营抓党建,抓好党建促发展”工作思路,以“书记项目”工程作为提升党建工作质量的有效载体,全面加强党组织建设,做到党建工作与生产经营工作同谋划、同部署、同推进,取得了阶段成效。

一是强化政治理论学习,实现思想大解放。制定了“第一议题学习统计表”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神等内容作为党支部“三会一课”、专题学习等会议的“第一议题”。同时以常态化开展党史学习教育为抓手,多途径、多渠道地开展理论知识学习29次,受众220余人次,切实加强党员干部理论武装和思想政治建设。

二是大力开展“四讲”活动,营造奋发进取干事创业氛围。结合“五一劳动节”、高考、幸福站区建设、主责主业等重要时间节点,制定了具体的、贴合实际的活动实施计划,并按照计划开展了篮球比赛、拔河比赛、《团结就是力量》合唱、劳模工匠学习、宣传宣讲等活动,保障“四讲”精神落实落地,有声有色有成效,推动工作再上新台阶。

38183e83b1396b4a7bdfd86700143e2

三是强化目标导向,凝聚新共识。以贯彻“五自”经营理念为主线,以开展“三围绕一强化一提升”行动为抓手,做到“五自”经营理念标语上墙、理念入心。同时,组织开展“五自经营”座谈会、“发挥党员先锋 助力生产经营”主题党日活动,前往冀州区“农村淘宝”基地、河北瑞达家居城等公司开展实地调研,持续找准落实“五自”经营方向思路举措,切实拓展增收新空间,提高工作水平。

四是在巩固“基层堡垒”上下功夫,推动生产经营体质增效。通过设立“党员先锋岗”等,开展“党员亮身份、助力高考行”、“筑牢疫情防控防线”等实践活动,切实发挥党员在企业生产经营中的“攻坚”“旗帜”作用,辐射带动了党员干部职工冲锋在前,形成“见红旗就扛、见第一就抢”争先恐后的干事创业氛围。

五是谋划开展“小种植、小养殖”活动、“爱心便利店”、“职工手工加工活”、“代售水乐方门票”等经营项目,拓业创收工作迈上新台阶。(马代奉)


媒体矩阵

微博

微信公众号

头条号

抖音号

快手号